外食でカレー食う奴って心底頭湧いてるよな ココイチより俺の特製カレーの方が絶対美味いわ [792971986]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1435205987/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:19:47.36 ID:W2MxPPyg0.net BE:792971986-2BP(1000)
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
ココイチの豚シャブカレー 700円
http://www.ichibanya.co.jp/sys/upload/save/886225125531689e8ebdab.jpg

俺の特製豚バラカレー 4〜5皿分 約700円+光熱費
特売豚バラブロック(100g98円を400g) 400円
玉ねぎ2個 50円
人参2本 60円
ニンニク2片 5円
生姜1片 10円
シャワカレー辛口(1/2箱) 90円
ウスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
黒胡椒 好きなだけ 月桂樹の葉(あれば)
★レシピ
・準備
豚肉ブロックは3〜4cm(圧力鍋で煮崩れない大きさ)に切る
玉ねぎは薄切り、人参は1本半乱切り、残りの半分はとっておく
ニンニク・生姜も薄切りに
・調理
1.圧力鍋に適量の油をひき、ニンニク・生姜・月桂樹の葉を炒める
2.香りが立ってきたら玉ねぎ・人参を入れて炒める
3.玉ねぎがしんなりして軽くキツネ色に色づき始めたら一旦火から離す(コンロが2つあるなら弱火で炒め続ける)
4.フライパンに軽く油を引いて豚バラ肉に焦げ目をつけ、圧力鍋に入れる
5.豚バラ肉を焼いたフライパンの油を捨て、残った所に水100ml入れて沸騰させる→湧いたら水を圧力鍋に入れる(残った旨味をこそげ落とす)
6.圧力鍋に指定量から150ml引いた水を入れて、圧力かけて煮込む(加圧後15分ぐらい)
7.圧力鍋のロックが外れたら、ルーを溶かして醤油・ウスターソース・黒胡椒を入れ、軽く煮こむ
8.豚バラがトロトロにとろける最強カレーが完成
※二日目の方が美味いので前日寝る前に作っておくと捗る ココイチより数十倍美味いぞ
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 13:22:27.25 ID:/yi9HMWL0.net
時間を買ってるんだぞ
8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:25:04.91 ID:W2MxPPyg0.net
>>4
圧力鍋使うから実働時間は30分ぐらいだな
それに寝る前に作れば大して負担にもならん
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:24:37.45 ID:c56SZz8w0.net
どうでもいい作り方は書くくせに肝心のルーの情報がさっぱり
初心者かてめえは。料理語るなチャーハンても作ってろ
9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:25:47.68 ID:audkOmr50.net
>>7
ジャワカレーって書いてあるぞ
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:26:32.70 ID:VzcSHyD80.net
>>1
>ルーを溶かして
なんだこの時点でまずいじゃん
スパイスから作れよ
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:27:40.54 ID:AANQKxM20.net
レトルトでよくない?
19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:28:59.93 ID:VzcSHyD80.net
>>1
>香りが立ってきたら玉ねぎ・人参を入れて炒める
ああこれもだめだなあ
香味野菜と具として使う野菜の区別すらついてないのな
典型的な自分だけ旨いと思ってるまずい料理じゃないか
32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:32:38.30 ID:W2MxPPyg0.net
>>19
じゃあ、批判するんじゃなくてどうすればいいか教えてくれよ
あと書くの忘れたけど圧力鍋でフタする前に余らせた人参半分をすりおろして入れる
これをやると野菜のまろやかな甘みが足される気がする
36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:34:06.51 ID:VzcSHyD80.net
>>32
既に書いてるよな?
別々に炒めろよ
そんなのも判らないのか……
火の通り方の違いどこまで通したらいいの可の違い香味野菜と具の違いぐらい理解しようぜ
20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 13:29:44.64 ID:WWOm4/5+0.net
>>1
>シャワカレー辛口(1/2箱) 90円
市販のカレールーwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせならSBのカレー粉使え
小さな缶のやつな
33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:32:53.27 ID:VzcSHyD80.net
>>1
ああこれも馬鹿だなあ
脂が少ない肉を使うなら油を入れて焦げ目をつけた方がいいが
豚バラみたいに炒めたら自分で油を出すものを油で炒める必要もないの
しかも余計な油を入れることで油からでた旨みの固まりの豚の脂をすて
よりによってエグみが残る焦げを水を沸騰させて洗ったあとの汚染水を
出汁と勘違いして鍋に投入とか本当に格好だけで全くなってない
手間暇かけてまずくしてないでパッケージの裏面通りにやれよやり直し>>1
4.フライパンに軽く油を引いて豚バラ肉に焦げ目をつけ、圧力鍋に入れる
5.豚バラ肉を焼いたフライパンの油を捨て、残った所に水100ml入れて沸騰させる→湧いたら水を圧力鍋に入れる(残った旨味をこそげ落とす)
53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:38:41.10 ID:W2MxPPyg0.net
>>33
豚バラ肉に焦げ目をつけるのは豚バラの余計な油を落とす意味もある
炒めた後フライパンに溜まった油はちゃんと捨ててる
焦げ目付けずにそのまま煮込んだら豚バラの油がカレーに染みだしてしつこくなりすぎるだろ?
それで一回失敗してるからこそのこのレシピなんだわ
>>36
俺は具として入れてるんじゃなくてカレーに野菜を溶かさせることが目的だからな
具として入れるなら別々にいためて後のせでもすればいい
45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:36:40.57 ID:VzcSHyD80.net
まあ工夫した気分になりたい奴が作る典型的な余計なアレンジカレーだな>>1
あまり人にすすめない方がいいぞ
多分お前がうまいと思ってるよりも他人が旨いと思ってないカレーだそれ
56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 13:39:23.67 ID:ZT6G69/d0.net
カレー粉で小麦粉使ってないやつって売ってないの?
市販のカレールーって小麦粉入りすぎで重くて嫌なんだが
とろみは野菜で付けるんで小麦粉なしの香辛料とかをブレンドしただけのカレー粉が欲しい
72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 13:46:20.83 ID:0aABtf380.net
二日目のカレーがうまいと、誰でも判るくらいに一旦冷ますのが味の秘訣なのに自炊で夜作ったら夜食うだろ
だから必ず二日目のカレーを出してくるお店には行くよ
だから必ず二日目のカレーを出してくるお店には行くよ
86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:50:45.87 ID:VzcSHyD80.net
>>72
そもそも2日目のカレーが旨いんじゃなくて
いったん味をしみこませるために冷やした後に再度加熱するカレーがうまい
が正解だからな
冷やす工程さえあればOKなんだが
雑菌が増えるのだから熟成するわけでもないし
具に味がしみ込む原理さえ分かっていれば一日目で充分
そもそも2日目のカレーが旨いんじゃなくて
いったん味をしみこませるために冷やした後に再度加熱するカレーがうまい
が正解だからな
冷やす工程さえあればOKなんだが
雑菌が増えるのだから熟成するわけでもないし
具に味がしみ込む原理さえ分かっていれば一日目で充分
91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:52:58.55 ID:dHp7KBEG0.net
>>86
お前さっきから薀蓄垂れてるけど全然具体的な話してないな
さっきから何なんだよ
お前さっきから薀蓄垂れてるけど全然具体的な話してないな
さっきから何なんだよ
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:54:35.88 ID:VzcSHyD80.net
>>91
いったんさまして温める
こんな具体的な話が見えないとか馬鹿なのか
いったんさまして温める
こんな具体的な話が見えないとか馬鹿なのか
113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:59:25.20 ID:dHp7KBEG0.net
>>95
それはわかるが
普段お前がカレーどうやって作ってるかが見えないんだが
それはわかるが
普段お前がカレーどうやって作ってるかが見えないんだが
120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:01:19.61 ID:VzcSHyD80.net
>>113
既にスパイスで作るって書いたよな?
カレールー作ってカレー作ろうしかも箱の裏面通りにやればいいのに
余計な実験やってカレー作ろうってスレでも
共通してわかる香味野菜の使い方とそれ以外の使い方につても指摘してるし
これを具体的と思えないってお前が一切料理してないことが丸わかりって程度に
料理してるのだが
既にスパイスで作るって書いたよな?
カレールー作ってカレー作ろうしかも箱の裏面通りにやればいいのに
余計な実験やってカレー作ろうってスレでも
共通してわかる香味野菜の使い方とそれ以外の使い方につても指摘してるし
これを具体的と思えないってお前が一切料理してないことが丸わかりって程度に
料理してるのだが
130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:05:19.22 ID:dHp7KBEG0.net
>>120
お前スパイスで作るって言ってるだけじゃん
スパイスでどうやって作ってるかが全く見えない
お前スパイスで作るって言ってるだけじゃん
スパイスでどうやって作ってるかが全く見えない
196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 14:22:18.96 ID:0aABtf380.net
>>86
一旦冷ますと書いてんのに批判される意味がわからん
「二日目のカレー」の方が「一旦冷ましたカレー」より分かりやすいから書いたんだよ
82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:49:36.07 ID:2OvrOJx40.net
グランドマザーカレーは一年中やってくれよ
94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:54:04.77 ID:VzcSHyD80.net
まああんまり難しく考えるなよ
味が具にしみ込むプロセスなんてカレー以外
それこそ煮込み料理全般に言えるから煮物にも応用できるからな
煮物作ったらいったん温めてさましてから再度温めろ
これだけで旨みが違うからな
こういうどうでもいい手間を愛情という
余計ないらんもん入れてアレンジすることを実験という
味が具にしみ込むプロセスなんてカレー以外
それこそ煮込み料理全般に言えるから煮物にも応用できるからな
煮物作ったらいったん温めてさましてから再度温めろ
これだけで旨みが違うからな
こういうどうでもいい手間を愛情という
余計ないらんもん入れてアレンジすることを実験という
108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:57:48.21 ID:W2MxPPyg0.net
>>94
おい無視してんじゃねえぞ
豚バラそのまま煮込んだら余計な油出てきて脂っこくなりすぎるだろ
あと肉焼いた後のフライパンの脂捨てて水入れて旨味をこそげ落とすってのは林先生(林裕人)の技なんだが
おい無視してんじゃねえぞ
豚バラそのまま煮込んだら余計な油出てきて脂っこくなりすぎるだろ
あと肉焼いた後のフライパンの脂捨てて水入れて旨味をこそげ落とすってのは林先生(林裕人)の技なんだが
115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:59:38.80 ID:VzcSHyD80.net
>>108
無視もなにも馬鹿すぎてどうでもいいし一度指摘したから同じ指摘なんてしないだけだぞ
いいじゃん意味ないアレンジカレー作っていれば
ルーなんて使うから油が過多になって旨みが染み出てる油を捨てて
鍋を洗った後の水を入れてうまいうまいいってるんだろ
お掃除カレーでいいじゃんお前が旨いなら
無視もなにも馬鹿すぎてどうでもいいし一度指摘したから同じ指摘なんてしないだけだぞ
いいじゃん意味ないアレンジカレー作っていれば
ルーなんて使うから油が過多になって旨みが染み出てる油を捨てて
鍋を洗った後の水を入れてうまいうまいいってるんだろ
お掃除カレーでいいじゃんお前が旨いなら
127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:03:48.28 ID:W2MxPPyg0.net
>>115
プロの料理人の技をお掃除とか汚染水とかすげえなお前
どんだけ偉いんだよ
そこまで言うならお前のルーを使わないカレーのレシピ教えてくれよ
作ってやるから
プロの料理人の技をお掃除とか汚染水とかすげえなお前
どんだけ偉いんだよ
そこまで言うならお前のルーを使わないカレーのレシピ教えてくれよ
作ってやるから
140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:07:30.85 ID:VzcSHyD80.net
>>127
出汁の取り方から考えなおしてみ
プロならうまいってんなら自称料理研究家で料理下手なやつも
みんなうまいことになるな
お前さ肉の油の甘味とかわからんだろ?
>>130
スパイスで作るカレーなんて何種類もあるのに全部書き連ねるのか?
ココイチとカレールーの話をしてるスレでか?
そもそも料理したことないことが丸わかりなお前に意味のない情報だよな
料理してるやつから見るとお前の質問内容だけで
ああこいつ料理してねーなってわかるもんだよ図星だろ
出汁の取り方から考えなおしてみ
プロならうまいってんなら自称料理研究家で料理下手なやつも
みんなうまいことになるな
お前さ肉の油の甘味とかわからんだろ?
>>130
スパイスで作るカレーなんて何種類もあるのに全部書き連ねるのか?
ココイチとカレールーの話をしてるスレでか?
そもそも料理したことないことが丸わかりなお前に意味のない情報だよな
料理してるやつから見るとお前の質問内容だけで
ああこいつ料理してねーなってわかるもんだよ図星だろ
144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:09:18.74 ID:dHp7KBEG0.net
>>140
うだうだ言って逃げてないで
普段よく作るカレーのレシピでいいから軽く書いてみなよ
うだうだ言って逃げてないで
普段よく作るカレーのレシピでいいから軽く書いてみなよ
151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:10:47.63 ID:VzcSHyD80.net
>>144
料理したことないお前に手間暇かけて教えるメリットが俺にあるならな?
どうしても教えて欲しいならそうだなぁ
土下座して教えてくださいお願いしますって動画をうpすれば考えてやるぞ?
ここまでスパイスの使い方1つとっても具体的に話してるのに
料理したことないと具体的な話が見えなくて可哀相に
ここまで食い下がったなら動画うpしろよ考えてやるからな
料理したことないお前に手間暇かけて教えるメリットが俺にあるならな?
どうしても教えて欲しいならそうだなぁ
土下座して教えてくださいお願いしますって動画をうpすれば考えてやるぞ?
ここまでスパイスの使い方1つとっても具体的に話してるのに
料理したことないと具体的な話が見えなくて可哀相に
ここまで食い下がったなら動画うpしろよ考えてやるからな
160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:14:13.90 ID:dHp7KBEG0.net
>>151
お前本当に逃げてばっかりだな
普段全然料理しないのに知ったかして悦に浸ってるんだろうなw
173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:17:53.90 ID:VzcSHyD80.net
>>160
あれ?動画うpしないのか?
料理してる奴なら俺のレスをみただけで料理してるの丸わかりだと思うんだが
香味野菜とそれ以外の野菜や肉の油やら出汁やら料理したことないと難しいみたいだなぁ
スパイス撮影完了
うpするから待ってなー
その間に逃げないで土下座動画うpしたらお前の望むレシピを書いてやるぞ
お前が逃げるならそこで終了。わかったな頑張って動画うpしろ
185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:20:46.53 ID:dHp7KBEG0.net
>>173
グダグダ言ってないで早く上げろや
どうせスパイスあるっていうのすら嘘なんだろ?
114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 13:59:34.38 ID:DBAJB4pR0.net
肉はともかく野菜がたけぇし。
特にジャガイモが高いのは何なの?
特にジャガイモが高いのは何なの?
123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:02:40.54 ID:VzcSHyD80.net
>>114
昔なんて1袋98円ぐらいであったのに
最近1袋200円で安いぐらいだもんな
ちなみに北海道のじゃがいもってわりと農薬多めだから安定流通できてるので
少ない所を選んだ方がいいよ
しかしじゃがいもと玉ねぎって値上がりしたな
ここ数年で地味に一番値上がりしてる食材な気がする
昔なんて1袋98円ぐらいであったのに
最近1袋200円で安いぐらいだもんな
ちなみに北海道のじゃがいもってわりと農薬多めだから安定流通できてるので
少ない所を選んだ方がいいよ
しかしじゃがいもと玉ねぎって値上がりしたな
ここ数年で地味に一番値上がりしてる食材な気がする
216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:26:03.09 ID:QNSmhRsG0.net
>>123
玉ねぎはニュージーランド産に切り替えた。
それでも中玉三個150円するけど国産が高すぎるので。
なお、品質はわりと普通な感じ。
224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:28:23.68 ID:VzcSHyD80.net
>>216
しっかしそれでもたまねぎじゃがいも人参って本当価格あがったよな
バターとか小麦とか色々言われてるが
普段料理してたらお手軽で安くて保存がきいて応用が広かった
優秀野菜の玉ねぎじゃがいもが食費に与えてるダメージわかるよな
冗談抜きで倍ぐらい下手したらそれ以上上がってるもんなこの数年で
234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:29:55.26 ID:DgvmAtd60.net
>>224
たまねぎよりブロッコリーがやばい
137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 14:07:02.14 ID:y09tLrMo0.net
【外食VS自炊】
◆勝ってる一覧
・カレーライス
・味噌汁
・鯖の味噌煮
・お好み焼き
・たこ焼き
・肉じゃが
◆負けてる一覧
・チャーハン
・餃子
・唐揚げ
・焼き肉j
・ハンバーグ
・天ぷら
味噌物は、外で食べると「これじゃない」って思うよね
肉もの・揚げ物は外食のが比較的いい気がする
149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:10:29.70 ID:m+M8IskB0.net
またインドカレーのステマスレか
153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:11:42.61 ID:VzcSHyD80.net
>>149
というより料理したことがない子が
箱の裏面通りにやらないで余計なアレンジをする
→>>1より料理したことない子が具体的な話を見えず発狂
て感じだな
動画うpたのしみだなぁ
158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:13:38.99 ID:Zkhvr0EV0.net
チョンモメン「ココイチ高いマズイガラガラ、謎のインド人の店ゴーゴーカレーリトルスプーン自炊のほうガー(血涙)」
ココイチ「売上・純利益過去最高更新です…(達成感)」
チョンモメン「うきゃああああああぉぉああああああああ!!!!!!!!!!!あんばばばばばひばばばばぱばばびびばびばばばびはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
↑
嫌儲の伝統芸
177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 14:18:57.01 ID:m0n4SVOV0.net
スパイスでカレー作るコツは知ってればクソ簡単なんだが
自称カレー情強の初心者未満を選別するのにちょうどいいハードル
186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:20:51.16 ID:2OvrOJx40.net
インド人のカレー屋にビーフカレーが置いてあった
店主が本当にインド人か疑ってしまうわ
195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:22:17.91 ID:RP0qNc8N0.net
>>186
ヒンズー教徒以外だと牛肉おけ
海外に出てる印僑て呼ばれる人らはターバンが目印のシーク教徒なのでなんでも食っておけですよ
187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:20:52.18 ID:RP0qNc8N0.net
俺の林先生の悪口はやめろ
大阪のアイドル料理人
201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:23:00.39 ID:VzcSHyD80.net
うーん料理しない人がいきなりこれ用意できるのだろうか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org385468.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org385473.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org385468.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org385473.jpg

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:24:19.44 ID:VzcSHyD80.net
>>177
な
簡単なのに難しいらしい
さて
ID:dHp7KBEG0
>>185
あい→>>201
さて逃げ回ってるID:dHp7KBEG0の相手も飽きた
ID:dHp7KBEG0に三度目のチャンスをやろう
土下座動画うpしてお願いしてみ?できないならお前が逃げて終わりな
229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:29:25.13 ID:dHp7KBEG0.net
>>201
薀蓄垂れてた割には百円やGABANのやっすいスパイス使ってるのなw
そんな安物のスパイスでどんな実験してるんだ?
ほら言ってみ
242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:31:21.88 ID:VzcSHyD80.net
>>229
動画うpしないで逃げるまで読んだ
えっGABANが100円?w
また料理しない証拠が出てきたぞID:dHp7KBEG0
259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:35:23.82 ID:dHp7KBEG0.net
>>242
よく読めや
GABANが百円なんか一言も言ってないぞw
それに蓋見ただけでGABANって分かるってことは
俺もそこそこ料理してるってことだよ
それは馬鹿な君でも分かってくれるよね?
239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:30:45.93 ID:DgvmAtd60.net
>>201
料理しない大学生が大二病発症して買い集めたみたいなスパイスでワロタ
245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:32:19.78 ID:n4hqITjz0.net
>>239
分かる分かる
料理始めたばかりって調味料集めてしまうよな
254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:34:05.97 ID:VzcSHyD80.net
>>239
>>245
ID:dHp7KBEG0が去勢張ったもののあっさり画像を出されて
困りましたまで読んだ
まあ香味野菜と野菜のここ数年の価格の上下動と
冷ますことで味をしみこませるとか個別具体的な話をしたうえに
前のカレースレで紹介したレシピが旨いって奴まで出てきたら
もう諦めた方がいいと思うが諦められないんだろうな
惨敗して可哀相
213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:25:13.14 ID:oxCoMWhI0.net BE:667023528-PLT(13001)
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クックパッドNo1チキンカレーを信じろ
インド人も普通に使ってるテクニックだから
1 ≪下準備≫ 鶏肉をヨーグルトにつけておく(3時間〜半日)
★ビニール袋を二重にして使うと、冷蔵庫で場所を取らず便利です。
2 バターを溶かし赤唐辛子を入れ炒める。
3 刻んだ にんにく、おろししょうがを入れ、
焦がさない様に注意しサッと炒める。(香りが立ったらOK)
4 刻んだ玉葱を入れ、薄い飴色になるまで炒めたら(10分程度)カレー粉を入れ、
粉っぽさが無くなるまで炒める。(1分程度)
5 予め水気を切っておいたトマト水煮を加え、水気が無くなるまで炒める。
(ホールトマトの場合は潰しながら炒めれば問題なし)
6 ヨーグルトもろとも鶏肉を加え、ざっと炒める。(ヨーグルトは全量)
7 水、塩を入れ、弱火で40分〜1時間程度煮込む。
(サラサラが気になる場合、翌日食して下さい。だいぶ「もたっ」としてます)
8 最後にウスターソースを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
(赤唐辛子はトマトと間違って食べてしまわないように取り出す)
12 《圧力鍋版?》工程7の煮込むところから圧をかけます。
鍋は最初から圧力鍋です。水は2カップで。
13 《圧力鍋版?》シャバシャバが気になる場合、
圧が抜けた後、蓋をずらし少し火にかけます。(10〜20分程度)
https://youtu.be/1IS0WFrQeto
http://cookpad.com/recipe/252807
クックパッドNo1チキンカレーを信じろ
インド人も普通に使ってるテクニックだから
1 ≪下準備≫ 鶏肉をヨーグルトにつけておく(3時間〜半日)
★ビニール袋を二重にして使うと、冷蔵庫で場所を取らず便利です。
2 バターを溶かし赤唐辛子を入れ炒める。
3 刻んだ にんにく、おろししょうがを入れ、
焦がさない様に注意しサッと炒める。(香りが立ったらOK)
4 刻んだ玉葱を入れ、薄い飴色になるまで炒めたら(10分程度)カレー粉を入れ、
粉っぽさが無くなるまで炒める。(1分程度)
5 予め水気を切っておいたトマト水煮を加え、水気が無くなるまで炒める。
(ホールトマトの場合は潰しながら炒めれば問題なし)
6 ヨーグルトもろとも鶏肉を加え、ざっと炒める。(ヨーグルトは全量)
7 水、塩を入れ、弱火で40分〜1時間程度煮込む。
(サラサラが気になる場合、翌日食して下さい。だいぶ「もたっ」としてます)
8 最後にウスターソースを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
(赤唐辛子はトマトと間違って食べてしまわないように取り出す)
12 《圧力鍋版?》工程7の煮込むところから圧をかけます。
鍋は最初から圧力鍋です。水は2カップで。
13 《圧力鍋版?》シャバシャバが気になる場合、
圧が抜けた後、蓋をずらし少し火にかけます。(10〜20分程度)
https://youtu.be/1IS0WFrQeto
http://cookpad.com/recipe/252807
221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[sage] 投稿日:2015/06/25(木) 14:27:28.04 ID:wn+s+ZuF0.net
この前嫌儲カレースレで紹介されたこれ作ったけど中々美味かった
でもクミンシードってワキガみたい癖あるよな慣れない
http://cookpad.com/recipe/792331
228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:29:10.37 ID:DM6F9/VZ0.net
まず豚バラブロック400g400円のところからダウトだわ
257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:34:51.58 ID:TpBq50Dt0.net
外食のカレーって添加物だらけだからな
外食がうまいうまいって言ってる奴はガキの頃から添加物業者が作った味に飼い慣らされてる味覚障害
293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です[] 投稿日:2015/06/25(木) 14:44:23.70 ID:VzcSHyD80.net
どうやらID:dHp7KBEG0が完全逃亡したようだな
料理しないことを恥と認識してるなら
くだらん妄想してねーで料理してみろよな
まあ馬鹿に料理が無理だからってんで諦めてるなら一生ジャンクフード食ってろ、な?